La Savoie est un haut lieu de la pratique du Saut à ski !

Cette discipline, alliant souplesse et explosivité, nécessite des infrastructures (tremplins) et un encadrement qualifié. Sa spécificité : elle se pratique cependant dès le plus jeune âge avec des belles performances à la clé…

La commission Saut a pour ambition de développer cette pratique en Savoie en menant des actions d’initiation auprès des plus jeunes et d’amener son collectif au plus Haut Niveau.

Pour cela elle s’appuie sur :

• Ses clubs,
  • Son staff technique volontaire et dynamique,
  • Son circuit de compétitions Le Savoie Saut à ski Tour,
  • Le Stade Saut à Courchevel

Courchevel, Haut lieu du Saut à ski, vous atteint chaque année au mois d’août pour assister à une étape de Coupe du Monde !

Découvrez aussi …

Les équipes Compétitions Scolarité Trouver un club

Les Savoyards vice-Champions de France par équipe [26 mars]

> Les Championnats de France U20 à seniors marquaient la fin de la saison de nos jeunes sauteurs à Courchevel.
Lors du concours par équipe, l'équipe de Savoie composée de Faustin Moureaux (FFS, Courchevel), Mathis Contamine (FFS, Courchevel), Anoki Pouradier (COMITÉ, Courchevel) et Sébastien Woodbridge (COMITÉ, Courchevel) a pris la 2e place.
Seulement U17, Sébastien Woodbridge et Anoki Pouradier ont terminé 3e et 4e du concours U20.
Lilou Zepchi Ducrot (FFS, Courchevel) a décroché le titre de Championne de France U22.
Elle remporte également le classement général du SAMSE National Tour toutes catégories dames.

Combiné nordique : Aziloë Cahu Championne de France [19 mars]

> En parallèle des Championnats de France U15 de saut, Aziloë Cahu (Courchevel) est devenue Championne de France U15 de combiné nordique. C’est la première Savoyarde à obtenir ce titre !

Saut à ski : la Savoie titrée par équipe aux Championnats de France U15 [19 mars]

> Le Comité de Ski de Savoie a fait forte impression à l’occasion des Championnats de France U15 organisés à Autrans en décrochant le titre par équipe avec Lorenzo Mugnier Cava (COMITÉ, Courchevel), Carl Alaphilippe (Courchevel), Tyler Carroll (Courchevel) et Louis Atchekguezian (Courchevel).
Dans un concours très serré, Lorenzo Mugnier Cava s’est classé 3e en individuel.
Lou Alaphilippe a pris la 2e place chez les filles.
À noter les très belles performances de Tyler Carroll ce week-end parmi les U15 alors qu'il est seulement U13 première année !

Lilou Zepchi Ducros sur la boîte en FESA Cup [12 mars]

> Cinquième podium de la saison pour Lilou Zepchi Ducrot (FFS, Courchevel) en FESA Cup, 2e de l’épreuve d’Oberhof (Allemagne).
La Savoyarde termine la saison à la 3e place du classement général du circuit.
Après avoir marqué ses premiers points en FIS le week-end dernier, Sébastien Woodbridge (COMITÉ, Courchevel) a enchaîné avec une nouvelle bonne performance, 24e du concours, ses premiers points sur le circuit de la FESA Cup.

Valentin Foubert et Sébastien Woodbridge en forme [5 mars]

> Deux jolis concours pour Valentin Foubert (FFS, Courchevel) en Continental Cup à Planica (Slovénie) avec les 10e et 15e places. Prochaine échéance au Raw Air Tournament en Norvège du 8 au 17 mars pour le sauteur de 21 ans.

> Premiers points en FIS Cup pour Sébastien Woodbridge (COMITÉ, Courchevel) avec la 24e place lors de l’épreuve d’Oberhof (Allemagne). Cela lui ouvre la possibilité de participer au circuit Continental Cup.

Valentin Foubert s’envole [27 février]

> Première compétition en vol à ski pour Valentin Foubert (FFS, Courchevel) depuis 2 ans à Oberstdorf (Allemagne) : une 36e place et un nouveau record personnel à 204,5m. Il est devenu le 11e Français à franchir la barre des 200m.

> Lilou Zepchi Ducros (FFS, Courchevel) a participé à sa première manche de Coupe du monde de la saison à Hinzenbach (Autriche). Elle a pris la 40e place, proche de ses premiers points à ce niveau.

Des podiums nationaux et internationaux pour les Savoyards [20 février]

> Trois podiums lors du SAMSE National Tour de Chamonix pour les U15.
Lou Alaphilippe (Courchevel) et Aziloë Cahu (Courchevel) ont terminé 2e et 3e côté filles.
Chez les garçons, Lorenzo Mugnier Cava (COMITÉ, Courchevel) a pris la 2e place.

> Lilou Zepchi Ducros (FFS, Courchevel) a remporté les deux concours de Planica (Slovénie) en Alpen Cup, ses deux premiers succès dans cette compétition cette saison.

Les Savoyards réussissent leur déplacement en Suisse [13 février]

> Lilou Zepchi Ducrot (FFS, Courchevel) a pris la 12e place des Championnats du monde juniors à Planica (Slovénie).

> Beau résultat collectif de nos Savoyards lors des deux sauts au programme de la Coupe Suisse à Montafon.
Double victoire pour Matti Delaup (COMITÉ, Courchevel) en U20/séniors. Maxence Rivière (COMITÉ, Courchevel) a pris la deuxième place à deux reprises dans la même catégorie.
Anoki Pouradier (COMITÉ, Courchevel) s’est offert deux 3e places en U16. Chez les filles, Lou Alaphilippe (Courchevel) a pris les 3e et 5e places.
Enfin, en U13, Tyler Carroll (Courchevel) a remporté un des concours et a terminé 2e de l’autre. Gabriel Caquineau (Courchevel) est lui aussi monté sur la boîte, 3e.

Il n'y a pas de dates programmées pour le moment.