Biathlon : les Savoyards sur la boîte à Peisey

Sur le Samse National Tour, à Peisey, les Savoyards se sont illustrés.

En individuelle, Ambroise Meunier (COMITÉ, La Féclaz) a fini 3e en senior hommes,

Martin Botet (COMITÉ, Les Ménuires) 3e en U19 hommes,

Camille Coupé (FFS, La Féclaz) 2e en U22 femmes.

Dans la catégorie U19 femmes, Eva Laine (COMITÉ, Méribel) et Thémice Fontaine (COMITÉ, Les Saisies) se sont classées 2e et 3e.

Coralie Perrin (La Féclaz) a remporté l’épreuve U17 femmes.

En sprint, Camille Coupé a à nouveau fini 2e en U22 femmes devant Eve Bouvard (COMITÉ, CS Comité).

Eva Laine s’est imposée en U19 femmes.

Ambroise Meunier, Rémi Broutier (COMITÉ, Bauges Ski Nordique), Fanny Bertrand (FFS, Méribel) et Océane Michelon (FFS, Bauges Ski Nordique) disputeront les championnats d’Europe seniors à Lenzerheide.

Ski de fond : Giachino vainqueur en relais aux Jeux Mondiaux Universitaires

Aux Jeux Mondiaux Universitaires à Lake Placid (Etats-Unis), Gianni Giachino (COMITÉ, Peisey Vallandry) a décroché l'or en relais avec ses coéquipiers du groupe France Mattéo Correia, Simon Chappaz et Tom Mancini. Un grand bravo à tous !

Aux championnats de France longue distance, en mass start classique, nouveau doublé de Mathieu Blanc (Meribel) qui s'impose en U20 et décroche son premier titre de champion de France.

Ivan Essonnier (La Feclaz) a été sacré vice-champion de France quelques jours avant de s'envoler vers les championnats du monde junior au Canada.

Chez les dames, toujours en U20, belle performance de Maya Desseux (La Feclaz), vice-championne de France.

Sur le Samse National Tour, en KO sprint skate, Sven Pesando (Meribel) a terminé 3e en U16 hommes.

Enzo Hudry (Les Menuires), 2e U18 hommes, a retrouvé les joies du podium.

Chez les U20, Leonie Besson (Les Saisies) et Ivan Essonnier ont confirmé leur domination en s'imposant à une semaine du sprint des championnats du monde de la catégorie.

Alexiane Gauthier (La Feclaz) s’est classée 3e en senior dames.

Credit photo : Isaiah Vazquez/FISU Games