Hommes : les Savoyards sur tous les fronts

En Coupe d’Europe à Narvik (Norvège), Steven Amiez (FFS, Courchevel) est monté sur la 2e marche du podium en slalom. Il termine 2e du classement général de la discipline et décroche une place nominative en Coupe du monde pour la saison prochaine.
Léo Ducros (FFS, La Plagne) a pris la 3e place en super G.

En slalom FIS, Charlie Woodbridge (COMITÉ, Courchevel) a signé le meilleur temps des U18 à Pizol (Suisse).

Victoire en slalom d’Arthur Salles (DISTRICT, La Plagne) en National Junior Race à Claviere (Italie).

En FIS citadine, Axel Costerg (Savoie Ski Racing, Valmeinier) et Jules Clérice (Savoie Ski Racing, Valloire) s’illustrent avec des deuxièmes places respectivement en slalom et en géant à Alleghe (Italie).

« Avec des participations aux FIS citadines des Gets et d’Alleghe (Italie), à Kronplatz (Italie) en National Championship, aux FIS de Kranjska Gora (Slovénie), d’Oberjoch (Allemagne), de Bielmonte (Italie) et de Pizol (Suisse), à Claviere (Italie) en National Junior Race et aux finales de la Coupe d’Europe à Narvik (Norvège), les Savoyards se sont illustrés sur toutes les pistes cette semaine », mentionne Pascal Silvestre, directeur technique alpin du Comité.

Femmes : victoire d’Annabel Jallat en Italie

Annabel Jallat (COMITÉ, Saint-François-Longchamp) s’est imposée brillamment lors du slalom de Kronplatz (Italie) en National Championship.

En National Junior Race à Claviere (Italie), Nina Guri (COMITÉ, Les Menuires) a terminé 2e U18 (6e et 6e au scratch) à deux reprises en géant. Le deuxième jour, Jessica Murtagh (COMITÉ, Courchevel) a pris la 3e place U18 (8e au scratch).

U16 : de belles performances pour la Savoie aux Écureuils d’Or

La deuxième étape des Écureuils d’Or pour la catégorie U16 était organisée à Font Romeu et aux Angles.